Amylo-X® è un biofungicida e battericida a base di Bacillus amyloliquefaciens, subspecie plantarum, ceppo D 747 (5 X 1010 CFU/g), non geneticamente modificato, registrato come fungicida microbiologico nel 2000 in U.S.A., ottenendo l’omologazione anche in Francia, Cile, Messico, Costa Rica, Nuova Zelanda, Filippine e Giappone.
L'azione di Amylo-X® è esclusivamente preventiva, a livello di tutti gli organi della pianta, dove il batterio si sviluppa molto velocemente sottraendo spazio e sostanze nutritive agli organismi patogeni che tentano di colonizzare i tessuti delle piante.
Il ceppo selezionato D747 è inoltre in grado di di attivare i meccanismi di autodifesa della pianta, come la produzione di tannini e fitoalessine.
AMYLO-X® è un prodotto ad ampio spettro
d'azione, con la possibilità di essere miscelato con altri prodotti
fitosanitari, compresi i fungicidi a base rameica, e non interferisce
con i processi fermentativi dell'uva.
Svolge un' azione preventiva, dunque non ha proprietà curative.
Il suo utilizzo consente la riduzione della pressione del patogeno, senza il rischio di sviluppare resistenze.
Si applica alla dose fogliare di 2.5 - 3 kg/ha su numerose colture frutticole ed orticole
Confezioni:
Amylo-X® è autorizzato in agricoltura biologica.